Надежда

Укололся и полез я в интернет,
Чтобы в подвиге своём не сомневаться,
На правдивый я надеялся ответ,
Чтобы не жалеть, а улыбаться.
Улыбнулся я, но правда  хмуро,
Сколько ж там плохого про вакцину!
И моя подруга, точно, дура,
Потащила в эту горе - медицину.
Был не страшен мне коронавирус.
Обливался я холодною водою,
В результате всё сошло  на минус,
Обернётся мне прививочка бедою.
Но надежда всё равно не умирает,
Да и фраза есть - "на всякий случай".
Не привитым радоваться рано,
Может, чёрная их поджидает туча.
Теперь что, как будет так и будет,
Только вирусы - замедленная мина.
Впрочем, скоро Бог нас всех рассудит.
Но от оспы и чумы спасла вакцина.


Рецензии