Беседа

        В бледно-зелёных небесах
        Два мрачных острозубых пика
        О жизни говорят и снах,
        О продолжительности мига.

        Юнгфрау начала беседу
        И обращается к соседу:
        -Ну что внизу там, старина,
        Долина хорошо видна?

        Ответ через тысячелетье:
        -Всё суета и лихолетье,
        Двуногие там копошатся,
        Дымят, шумят, всего страшатся.

        Тысячелетье. Вновь вопрос:
        -Что там внизу, в долине грёз?
        -Всё меньше вижу я людей,
        Устали видно от затей.

        Опять, как миг, тясячелетье
        И Финстерааргорн ответит:
        -Получше стало, благодать.
        Людей средь снега не видать,
        Спокойно, можно отдохнуть,
        Теперь хотелось бы вздремнуть.

        В долине горной тишина,
        Жизнь совершенно не видна. 


Рецензии