Бег от себя...

"Не уходи, постой!", -
Долдонит в зонт вода,
Московский дождь, бездельник и зануда.
Над площадью пустой
Трамваев провода,
Идущих в "Никуда" из "Ниоткуда"...

Стекает по стеклу
Знакомый силуэт,
Некрепкий кофе дремлет, остывая.
На "Красную стрелу"
Зачем-то взят билет,
Хотя сбежать хватило бы трамвая...

А, может, на такси
В Садовое кольцо
Вписаться и по кругу "до конечной"?
Не мучай, отпусти!
Сотри своё лицо
С бортов машин, несущихся по встречной!

Притих ночной вокзал,
Ладонью смят билет.
Ты не ищи меня, и я не буду...
Не помню, кто сказал,
Наверное, поэт:
"Тебя настолько нет, что ты повсюду!"* ...
----------------
* - Вячеслав Прах
"Тебя настолько нет, что ты везде!".


Рецензии
Атмосферно,браво! очень понравилось!

Ольга Грядиль   20.05.2022 23:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Борис Прахов   23.05.2022 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.