Холодное лето севера

Холодное лето севера
Пришло к нам. И ветром суровым
Клялось на трилистнике клевера,
Что жар принесёт в бор сосновый.

Холодное лето севера...

Гуляло средь листьев берёзовых
И ёжились в гнёздах пернатые.
И, прячась в закате дня розовом,
Дивилось палитре богатой их.

Холодное лето севера...

В воде отражалось студёной оно
И волны вздымались усталые.
Смеясь над прогнозом погодным,
Вдоль русла несло воды талые.

Холодное лето севера...

Пыталось погреться на солнце оно,
Травой шелестя изумрудною.
Взгрустнувши глазами-оконцами,
Жалело судьбу свою трудную...

Холодное лето севера...


Рецензии