Есть у нашего общества проблема критическая...

Есть у нашего общества проблема критическая,
Это проблема экологическая,
Мы не думая, выбрасываем в атмосферу отходы,
И в итоге постепенно происходит загрязнение природы.

Вместо того, чтобы в урну выбрасывать хлам,
Мы его либо раскидываем по сторонам,
Либо выбрасываем, во что попало,
Только этого нам и не хватало!

Даже когда мусор сжигаем,
Мы, прежде всего своему здоровью вредим,
Нам же природный воздух необходим,
А мы в организм всякие газы пускаем.

Но нужно понимать,
Мы, таким образом, вроде
Наносим вред и окружающей природе,
В связи с этим советуем только природный мусор сжигать!

Обидно, что в этом плане
Душу по-прежнему ранит,
И нет решения проблемы,
Хоть и скрывается в ней демон!

             2019 г.


Рецензии