Поделом!

 
   Серые будни – таков и рассвет.
   Нехотя шлет нам, землянам, свой свет.
   Нынче без пары – заря не зажглась.
   Значит, не вовремя спать улеглась –

   И проспала. Видно, ветер-мастак
   Сети расставил. Попалась! Не так?..
   Вот потому и грустит молодец –
   Встречам с подругой положен конец.

   Впрочем, такое бывало не раз –
   Ветрена дева! Но глаз-то погас:
   Утренней всё же являлась порой;
   Первым привечен был, нынче – второй.

   Гложет обида – и грустен настрой.
   Будто очнувшись, воскликнула: «Ой!
   Людям хватает их личных проблем –
   Надо б поднять настроение всем.

   Ветер, легонько по кронам пройдись:
   Тучки в небес прогони – потрудись!
   Выглянет солнце – одарит теплом.
   Страхи, невзгоды – бежать… Поделом!»
   12.05.2021
   картинка взята из интернета
   


Рецензии