Малыши

Верных друзей хотят малыши
Но судьба опахалом-веером
Как всегда, с чердака или крыши
Им метёт рас****яя с пропеллером.

Друга ждёт малыш, как маячок,
В час, когда окружило вражьё
Невзрачный на вид Пятачок
Из дому тащит ружьё.

Есть мечта в каждом малыше -
Быть с друзьями слегка безбашенными,
С Гекльберри жить в шалаше,
На худой конец - в Простоквашино.

Истребить полчища крапивы,
Зимой выстроить снежный дворец,
Прятки, жмурки, войнушки... Увы,
ЭТИМ раньше жил каждый малец.

А сейчас:
Жрать!
Смартфон!
Срать!
Планшет!
Цифровой симбиоз бесов.
Алгоритм прост - доступ в интернет
И больше никаких интересов.


Рецензии