Кошачий исход с планеты Земля

Свихнувшуюся землю наспех покидая,
Прочь улетали грустные коты.
Казалось бы, совсем пути не разбирая,
В холодный мрак бескрайней пустоты.

Казалось, наобум, без всякой цели,
Мурлыча жалобно, пушистый клин летел.
Но знаю я, на Сириус коты летели,
Там родина! Кошачий их удел.

Об этом знали только египтяне.
А может и не только. Но, не суть.
А дело в том, что кошки - инопланетяне.
И вот, по воле рока, ждёт их дальний путь.

С трудом объятья гравитации осилив,
Решительно готовятся к прыжку.
Перед отлётом съев всего лишь по сосиске,
И пожевав немножко творожку.

Что ищете вы в сумраке пространства?
Что кинули в уже родном для вас краю?
Какое, всё же, с вашей стороны непостоянство,
У одиночества нас бросить на краю!

Миграции внезапной в чём причина?
Что своенравных так обидело котов?
В истерике кошатников огромная община,
Рыдает безутешный Куклачёв.

Так что ж за повод для отлёта?
Чем вызвано спонтанное решенье улетать?
Скафандров даже нет у них и звездолёта,
Но волевое есть решение: бежать!

А дело в том, что, как это ни странно,
Увы, коты об этом не умеют нам сказать:
Всё меньше на Земле обетованной,
Уютных бабушек, умеющих вязать.

Излюбленной своей забавы лишены:
Клубок тугой игриво погонять,
Коты, до глубины души огорчены!
Как жаль, что их печалей людям не понять.

За спесью и гордыней людям не видать,
Насколько мы мудры, полны идей!
По каждой мелочи им всё бы нас шпынять!
Совсем нас люди не считают за людей!...

Свихнувшуюся землю наспех покидая,
Прочь улетали грустные коты.
Туда, где валерьянкой реки полнятся  до края!
Где ниток шерстяных разбросаны мотки.

02.07.2021.

               *картинка из сети


Рецензии