Твой город

Мой ангел, в хрупком теле человека,
Гремит вокзал - неспящий великан,
Твой город для меня священ как Мекка
Для тех, кто верит или Ватикан.

Паломницей пройду тиха, неспешна
По улицам застав ветра врасплох,
Боясь нарушить миг дремоты здешней,
Уклад вещей с запамятных эпох.

В садах застыло время, и поныне
Стоит столетних лавочек гряда.
Мне хлипкая доска их как святыня,
Ведь помнит твои детские года.

Дворов старинных дорог сердцу лепет.
А ржавчина качелей в глуби лип
Подарит вдруг такой щемящий трепет,
Что песней мне почудится их скрип.

На набережной чаек кличет стая.
Душа смеётся в гладь речных широт,
Когда представит, что ты мчал мечтая,
Мальчишкой здесь с аллеи до ворот.

И что смотрел на волн лихих лавины,
Все камушки по берегу собрав.
Застали это мусорки-пингвины,
И старый позабытый телеграф.

В беседках ждал рассвет при ливнях хлёстких,
А ночью под гитарный сиплый звон.
По лесу неприкаянным подростком
Брёл в соснах, огибая стадион.

Как хорошо, что ветхая сохранность,
Присуща областям, и движась вспять,
Отрадно мне, что местную туманность
Могу твоими взглядами объять.


Рецензии