жара

*****
Я иду по жаре  я топчу эту гадость
И ослепшее Солнце дающее жизнь
Измотала всем нервы палящая зависть
Хочет жить она в каждом как черная нить

Она любит себя она зла и коварна
Затмевает мой разум и матом бранит
Я прошу небеса – мне карету к парадной
Там где облако – кучер а туча бандит

И расплавлен асфальт он пошел весь соплями
И смеётся жара над творением рук
Человек замешал битум щебень слезами
Он поплыл по дороге нечаянно вдруг

Наконец пошел дождь и все рады  дождинкам
А я выбросил зонт он ведь мне ни к чему
Дождь идет во всю мощь хорошо бы со льдинкой
Словно выскочил тромб и я снова живу
02.07.2021


Рецензии