Кассиопея

Кассиопею снова наблюдаю
И вспоминаю множество легенд;
О ней слова и песни я слагаю,
Кассиопеи принимаю свет.

Она из тех из северных созвездий,
Что не заходят в небе никогда.
Как буква "М" , иль две вершины вместе;
И над Россией свет её всегда.

О чём же буква "М" Кассиопеи
Мне сердцу сокровенно говорит?
Ведь буква "М" - Владыка есть Майтрейя*,
Всегда на небе буква "М" горит.

Но буква "М" - святая так же Матерь,
Владычица Вселенной и Земли.
Так Матерь Мира и Отец - Создатель
В Кассиопее символ обрели.

Она и Он - Начал две половины,
Творили Космос огненно вдвоём;
Одной горы две равные Вершины,
Как "Инь" и "Янь" в единстве огневом.

Одна Вершина - Огненная Матерь,
Вторая же Вселенной есть Отец.
Она - творений Мать, а Он - Создатель,
Жена и Муж, их огненный Венец.

            * * *

Примечания.

Владыка Майтрейя - Солнечный Владыка нашего Космоса, заповедан Буддой Гаутамой, как будущий Будда Майтрейя. Воплощался, как Аватары Бога Вишну Рама и Кришна, Христос, Будда Гаутама, Зороастр и имел ещё множество великих воплощений в виде великих государственных деятелей, пророков и духовных Вождей.
Имя Майтрейя означает любовь, сострадание. Многие народы ждут Его Прихода как прихода Спасителя. Матерь Мира - Его женская Половина, Его Шакти.


Рецензии