Юбилейное пожелание

       Из старого   блокнота

  В.  Г.  Придачину юбилейное пожелание
           с добрым юмором

Год собаки, иль год кабана,
Нам не важно, товарищ Придачин,
Важно, чтобы стояла она
С тобой рядом  – девица Удача.

А ещё, чтоб стоял… рядом друг,
Как тогда, когда молоды  были,
Не  редел,  чтоб товарищей круг,
Чтоб, как прежде тебя все любили.

Ты друзей без нужды не тревожь.
И пусть мир наш не вечен и зыбок,
Пятьдесят позади? Ну и что ж!
Пятьдесят – это возраст улыбок.

В пятьдесят – ну, как тут не понять –
В этом возрасте тоже ведь хочется
Молодую берёзку обнять,
Что весной  за околицей топчется.

В пятьдесят ещё можно хотеть…
Коль стоит… выпить водки бутылочку,
И берёзке лукаво пропеть:
Прогуляемся  вечером, милочка!

                199? г


Рецензии