Нашей разлуки близок час...

Нашей разлуки близок час!
Ты так печальна, холодна.
В глазах давно тот свет погас —
Ты силой гордости полна.

Сей час откладывался в даль,
Но эта даль вернулась к нам.
Пусть будет так — и мне не жаль —
Мне будет лучше все же там:

Среди златых полей и нив,
Где каждый день — как день в раю.
Я не был счастлив! Это миф.
С собой тебя не позову.

Холодный ветер от дождя
Стремится к дальним берегам,
Пусть и морозит он меня —
Подобен он твоим рукам.

Я не жалею больше ни о чём,
Не ноет сердце от тоски.
Идёшь теперь другим путем,
И как идёшь, так и иди.


Рецензии