Пельмени и выдержка

Бабушка на кухне стряпала пельмени,
А с деревьев падал жёлтый лист осенний.
Два внучка сидели, тихо наблюдали,
Как пельмени быстро в воду попадали.

Вовочка, постарше, братцу говорил:
"Не могу дождаться, нету больше сил".
Я совсем голодный, не могу я ждать,
Стану я пельмени ложкой вынимать ".

Сашенька, помладше, Вове говорил:
"Выдержку братишка ты не проявил.
Не вкушай пельмени с мясом из сырца,
Отравиться можно, пот идёт с лица ".

Вова не послушал Сашенькин подсказ,
Он пельмени скушав, сел на унитаз.

Бабушка взмолилась: "Внучек, что с тобой?
Я пельмень варила, вкусный и простой".
Сашенька решился бабушке сказать -
Выдержки лишился Вовочка опять.

Повезли в больницу Вову промывать,
Чтоб сырой пельменик перестал мешать.
Вовина картина, всем нам говорит,
Выдержка всесильна - будет мальчик сыт.

Вот такое качество важно всем иметь,
И живот не станет приступом болеть.
Формируйте качество выдержки  - всегда,
Никогда не встретится вам в пути беда!


Рецензии