Государство глазами негосударя

Оскорблять власть нельзя - это закон,
Когда в Британии - свобода слова,
И,нарушив его, сразу омон
Стоит на крыльце твоего дома.
Выйти на митинг или на шествие
Также опасно как драться со львами,
Скажут: экстремизма пришествие,
Глянь, это ж улица с окровавленными телами...
Меритократии здесь нет, есть лишь олигополия,
И на многие виды продукции у нас введена монополия.
Права ущемляют и за всё существует уплата,
Образование - это лишь повод никогда не стать солдатом.
Медицина присутствует, только за деньги,
А зачем же им быть здоровыми?
Люди все сброд, всех их на колени,
Пусть лучше будут навеки с оковами.


Рецензии