В этом городе утром

В этом городе утром коричневый смог,
Утром в городе улицы сикось-накось.
Люди мчатся толкаясь, сбиваясь с ног,
Да ещё этот дождь проливной, вот пакость.

Днём над городом солнца горячий шар,
И от этого жара стонут тени,
От асфальта буквально исходит пар,
И колышутся в мареве мраморные ступени.

И только ночью, в обозначенный час,
Нежной музыкой выпрямляя кривые дороги,
"Отче наш" пропоёт растревоженный бас
И роса упадёт, остужая пороги.

Завтра утром всё повторится вновь,
Так и скачем, словно кони, по кругу.
И кончаются силы у бегунов,
Но хозяин затягивает подпругу.
22.06.21


Рецензии