О пользе комаров

Вы слыхали, как поёт комар,
Гнусный переносчик малярии?
...
Зуд их всё сильней, ядрёна мать,
Задолбали до самозабвенья,
Буду зверски их уничтожать
Звонких повелителей мгновенья.

                Михаэль Фирдман

Поэт, не трогай комара,
Не бей беднягу по макушке,
Ночь - твоя лучшая пора,
Когда не дружишь ты с подушкой.
Комар - и Муза, и Пегас,
Он с ними одного сословья,
Поэт пусть не смыкает глаз,
Стихи должны питаться кровью.


Рецензии