Sonderaktion 1005

Мы входим в удушливый, злой крематорий,
где сотни скелетов с глазами без слёз.
Золою и потом наполнены поры,
и мы еле дышим в согнутостях поз.

Угрюмо, устало вдоль стен ковыляем,
кормя ненасытную, жаркую печь,
вновь ветки, стволы мёртвецов поправляем,
забыв про борьбу и протестную речь.

Арийские звери над нами пастушат,
колючими нитками гладь окружив;
затворами, палками, матами глушат,
вещая про труд и еврейство души.

Лишились мы совести, чести и слуха,
а может, сердец, средь битья, худобы.
Но мы лишь рабы, кочегары и слуги,
и выйдем отсюда из горла трубы...


Рецензии