Наступает полнолуние

Благостный июньский вечер
пахнет липой и петуньей.
Духоту развеял ветер.
Наступает полнолунье.

Завтра полною луною
город будет осиянный:
несомненно, золотою
и красивой несказанно.

О, закат сегодня пышный -
цвету алому вольготно.
Вечер нынче необычный -
праздник, Троица сегодня.

Диск луны вовсю сверкает.
Край луны как будто сколот.
Но пока не зажигает
фонари любимый город.

Звонко ласточки щебечут.
А листва рокочет глухо.
Троицы счастливый вечер.
Завтра - День Святого Духа.

         Харьков
          Троица
            2019


Рецензии