Любви все возрасты покорны. Устами младенца

«Любви все возрасты покорны», -
Бабуля мне не раз твердила.
По мне, вопрос, конечно, спорный,
Но спорить с ней - лишь тратить силы.

И вот стою я, отражаясь в зеркалах,
Намазываю на нос жирный крем,
Ко мне подходит мой домашний донжуан,
Трёх с половиной полных лет.

«Женюсь», - уверенно сказал и замолчал.
Я нервно кремом смазала и стол.
«На ком?» - мой голос дрогнул и пропал.
«На Васе», - выдал повзрослевший дон.

«Какой такой Василий?» - не унималась я. -
«Ведь много женщин, выбирай любую».
«Любая не нужна», - изрёк пацан, -
«А ту, что выбрал, ведь люблю я».

Вот так приехали - и крем на зеркалах,
Отпрянула намазанная им же кошка.
«Сынок, ну так нельзя шутить с маман».
«Я не шучу, женюсь и точка».

«Зачем нам Вася? Ты мне объясни», -
Терзаемая мыслей хороводом,
Я сына взяла крепко за грудки -
Он выскользнул из кремового свода.

«Она мне оставляет полкотлеты,
Компотом делится, хоть хочет и сама.
И иногда приносит мне конфеты,
Которые ей отдает сестра».

Все просто и понятно, чисто по-мужски:
Раз кормит и дает, то нужно брать.
Нюанс один - как могут мужики
Сынуле моему так нА сердце запасть?

«Так кто она? Ведь Вася - это ж он!» -
В мое сознание забралась шальная крыса.
«Мамуль, ты не мешай мух со слоном,
Вася - уменьшительно от Василиса».

Велик, могуч, а, главное, забавен
Наш славный русский язычок.
Фууух, пронесло! И все же славно:
Как щедр бывает Вася-Василек.


Рецензии