Прохожу мимо Лаймовой дубравы...

Прохожу мимо Лаймовой дубравы,
Рядом негодуют сочные яблочные травы,
Растёт кондор-ягода возле,
Травка ровная, не грызёт её козлик.
Вламываюсь внутрь, снимая костный замок,
Иначе оказаться здесь я не мог!
Вижу море кольцевых зелёных групп,
А в центре морщится кудрявый усатый дуб
В многопуговичном красном пиджаке
Практически на ветерке.
Через остро-заточенные щели
Просматривается край жемчужный,
Там камни побриться ещё не успели,
Они прячутся в мокрости лужной.
В зелёном кольце растут не выспавшиеся дубы,
На них черноголовые жёлуди, а под ними грибы.
Посмотри на искристое покрывало,
На нём жгучего костра немало.
Свистит шёпотом мягкий, ласковый ветерок,
Греет отчаянно сверху костерок,
Зубастые листья в центре дубравы,
Весьма часто я будто в них плавал.
Лаймовая дубрава — лес изящный, бодрящий,
Живописный и блестящий;
Чудный, взрачный, дивный,
Неотразимый и всегда активный;
Он просто расплёскивающий, распрекрасный,
Особенно чудесен дуб красный.
Этот лес хоть и раскалённый,
Труднопроходимый, едва ли не непревзойдённый,
Но бьющий в солнечное сплетение,
Безусловно, поднимающий настроение,
В Лаймовой дубраве всё живёт, всё дышит,
Однако при этом диких звуков и не слышно!


Рецензии