Чудо Будда из цикла Пропущенные буквы

Под Деревом Бодхи Будда сидел,
На всех людей с Любовью смотрел:
Одним советы давал, других утешал,
Кому-то Мир познавать помогал.

Среди подошедших был его ученик,
Которого Мастер всех больше хвалил:
Большие надежды ученик подавал,
Лучше других опыт вед перенял.

И вот, как-то ночью, лишь Месяц взошёл,
Юнец к Мудрецу с вопросом пришёл.
«Учитель! А можешь Чудо создать?
Насколько Велик ты, хочу я узнать!»

Мудрец Гаутама взглянул на него:
«Плод Дерева Знанья съеден давно.
Хорошо. Коль просишь, Я Чудо создам.
Рожденье Ребёнка посмотреть тебе дам».

«О, как Вы Велики!» Воскликнул наглец.
Но Будда ответил: «Ступай, мой юнец».
«Но, как же, Учитель, ведь я – лучше всех!»
«Так знай же, Смотритель, неверье твоё
тяжкий грех».

Ту заповедь Будды в книгах храним:
Коль веришь в себя, поверишь другим,
Другие тоже поверят в тебя.
Вот так и пойдёшь ты по Жизни, любя»!


Рецензии