Письма журавлиные читаны не раз

Письма журавлиные читаны не раз.
Лица позабытые...профили, анфас.

Календарь настенный гвоздиком прибит...
А у той, что помню, новый фаворит.

Словно конь копытами - сердце лупит в грудь,
А судьбу, как водится, трудно обмануть.

Вечер тихой поступью вышел за порог,
Он, как я сегодня, очень одинок.

Мне сегодня хочется, глядя на луну,
Разорвать струною эту тишину.

Песня пусть покатится и бросает в дрожь.
Мне копна зелёная лучше мягких лож.

А звезда на озере, как на платье брошь,
Мне всё время кажется, что вот -вот придёшь.
   29.6.2021 Сергей Зубарев


Рецензии