На пути к освобождению

Мы скоро не будем страдать в этом мире,
терпеть унижения, голод и страх!
В нас нет уже сил, противления, жира.
Давно приближаются пламя и крах.

Давно на столбы и коряги похожи,
в изорванной ветоши и в черноте,
налипших на наши иссохшие кожи,
что вянут, стираются в недоброте.

Обтянуты, будто бы чучела, мехом,
который не трогает польская моль.
Застали истории страшные вехи,
в каких холокост и сражения, боль.

Теряем весь образ живой, человечий.
Уже истощились до хрупких костей.
Угасли надежды и замерли речи.
С далёких фронтов нет благих новостей.

Немного ещё, и мы будем свободны!
Как там, за оградой мышонок и тля.
Остатками воли, с одышкой голодной
ведём заготовку поленьев, угля.

Известно - сожгут без тоски, сожалений.
Но души, какие уже не спасти,
смешавшись с горячей золой, удобреньем,
сумеют ожить и опять прорасти.

Но если вся эта крестовая сила
до тех пор тут будет ещё ворожить,
то мы обновлённо сомкнём свои силы
и станем сражаться, отчаянно мстить...


Рецензии