Николай Иванин. Биография

Николай Афанасьевич Иванин родился 10 сентября 1939 года в селе Огорь Жиздинского района Калужской области. Закончил семилетку и ремесленное училище в городе Фокино Дятьковского района. После службы в армии работал в редакции районной газеты города Переславль-Залесский.
В студенческие годы довелось побывать на целине, позднее – на Мангышлаке.
Работал корреспондентом «Брянского рабочего», готовил к выпуску литературную страницу «Боян» и «Наш отдел сатиры» – «НОС».
В конце марта 1995 года в группе, возглавляемой тогдашним председателем парламентского комитета по вопросам безопасности и обороны генералом Петром Ширшовым, ездил в Чечню.
Член Союза журналистов. Член Союза писателей России.
Автор книг: "Фокино – город вечного огня" (1973), "Красное эхо" (Тула, 1971), "Крона сердца" (1980), "Заводские острова" (в соавторстве с А. Кошелевым, 1983), "Чернолесье. Стихи, проза, публицистика" (Брянск, 1997).
Жизнь Н.А. Иванина трагически оборвалась 27 апреля 1996 года. Похоронен в Брянске.
Лауреат премии «Серебряная лира» им. А.К. Толстого (посмертно).


Рецензии