Завистнице

Макушка тополя, как свечка,
Горит, сияя в утренней заре.
А протекающая речка
Завидует всегда её красе.

Ах! Если б правду знала речка,
Что у макушки праздник не всегда.
И не всегда торжественная свечка
Горит в её восторженных листах.

Что ветер её первую терзает,
Зимой ли, летом, в непогодь и зной.
Мороз макушку хладом донимает.
Не позавидуешь судьбе такой.

Откуда истину знать быстрой речке?
Чтоб тополь рос и в жизни процветал,
Макушка на себя, на свои плечи
Взвалила его радость и печаль.


Рецензии