А у нас во дворе Благодать!

А у нас во дворе мурава!
Так и ластится кошкой к ногам
Возле рубленой баньки дрова
Дождевая вода по тазам

А у нас во дворе мурава!
От крыльца и до самых ворот
Вот и солнышко прямо с утра
По росе прогуляться зовет

А у нас во дворе мурава!
И петух... голосистый бунтарь
Гордо вскинутая голова
И глазищи..ну, чистый янтарь!

А у нас во дворе мурава...
Золотые шары на плетень
И, подсолнуха  рыжина
Воробья развлекает весь день

А у нас во дворе мурава
Прячет зной по своим подолам
И такая стоит стрекотня
И снуют муравьи по делам

А у нас во дворе мурава
Рай для юрких недельных утят
Ох, и глупая же голова
Палец дай - откусить норовят

А у нас во дворе мурава
После дождичка..да... в четверг
Высыпает гурьбой детвора
Как на выпавший первый снег

А у нас во дворе мурава
Потеряется даже кот
Вон.. пропал..ещё со вчера
А нашелся ..сегодня..вот!

А у нас во дворе мурава
И такая стоит благодать!
Мать с отцом... да, десяток детей
Мне до детства рукою подать

А у нас во дворе благодать
Здесь и воздух..не смейтесь - вкусней!
Отчего же мне счастья искать
Оно рядом..у наших дверей!

А у нас во дворе.... Мурава!

Мария Крюкова 2021


Рецензии