Право выбора

Родители! К вам обращение,
С вопросом о детской судьбе.
О важности с чадом общения,
Понятий, что важно тебе?

Чтоб время заполнить ребёнку,
Когда вы в работе, в делах.
Вы ищите лагерь - продленку,
Порою всегда впопыхах.

Там кормят, играют и учат,
Там знания качеств дают.
Что ваши детишки получат,
Что сами  в душе они ждут?

Вы их расспросили, родители?
Зачем им "такой-то" предмет?
Вы выбор детишкам, дадите ли -
Идти на урок или нет?

Пусть выбор осознанный сделают,
Пусть сами поймут, что зачем.
Трагедий к познаньям не делают,
Не слышат навязанных тем.

А Коли вам видеться важное,
Дадут на предмете каком.
Вначале "вселите" желание,
Познания черпать умом.

Какая полезность получится,
При знаниях новых его.
Иначе - приходится мучиться,
Тому, кто даёт "ремесло".

О выборе нынче говорено,
О важности разных наук.
О, сколько дорожек проторено,
А время нам вспять не вернуть!

От выбора, личного, главного -
Зависит любого судьба.
Движенья - достигнете плавного,
О качествах лучших мольба!


Рецензии