Сонет Полночная Даль! с Кодой

Любви печаль! В полночной дали
С "лунной дорожкой", пролегла.
О чём?! Тогда с тобой мечтали,-
В жизни сгорело всё, дотла. Но,
Всё ж живу - Одной - Я страстью!
В той звёздной, вечной тишине...

Пленённый той вселенской властью,
Где с Ней, и в Ней!? Наедине. Её
Всей жизнью созерцаешь. Душой,
Умом, всё понимаешь. Ту прелесть жизни,
Бытия. В которой живёт страсть твоя.

Она! На воле, не в плену? В чём-то
Похожа - На Луну! В той звёздной,
И полночной дали, с тем чувством,
Что тогда с тобой желали и дышали...
 


Рецензии