Мальчишки

Птичий гомон, птичий гомон -
Это нам давно знакомо,
Где вихрастые мальчишки
Все в коротеньких штанишках
Повисеть любили просто
На заборах и ветвях.
Иногда порвав жилетку,
Обнаружить на коленке
Новый крупный синячок,
Не в диковинку это было.
Кто-то был у них зубрила,
Кто-то троечник, но все же
Каждый в чем-то был хорош.
И любили те мальчишки,
Набивая где-то шишки,
Мастерить и рукоделить:
Кто кормушку, кто насест,
Где воробушек речистый
Иль синичка что-то съест.
А воробушек лукаво
Все клевал -
Ему по нраву
Воробьиное житье.
Есть висячие кормушки
У деревьев на макушке,
Где с другими птичками,
Снегирем, синичками.
Вдоволь он питается,
Сил так набирается.


Рецензии