Эффект колибри из цикла Химия Жизни

Решил ты жизнь начать с «нуля».
Забыть все давние ошибки и обиды.
Но память прошлая твоя
Летит назад, как яркая колибри.

Вперёд-назад, крутой вираж направо.
Вперёд-назад. И снова в бок летим.
Как будто бы над бездной переправа
Исчезла. Мы в воздухе парим.

Как отомстить за прошлые сомненья?
Как растопить непониманья лёд?
И месть нам не приносит облегченья.
И удивительно, что мир ещё живёт.

Как часто мы уподобляемся колибри.
«Прокручиваем» прошлое житьё-бытьё.
Слова любви у нас на языке «зависли».
И говорим мы только «ё-моё».

Хочу я вновь слова любви открыто говорить.
Желать Вселенной мира, счастья и добра.
Хочу я новый мир в себе открыть.
Хочу с улыбкой просыпаться я с утра!


Рецензии