В сплошной вербальной чепухе...

В сплошной вербальной чепухе
Исход один - тонуть.
Она, подобно шелухе,
Скрывает плотно суть.

Бывает, речь течёт легка
Журчащим ручейком
И без препятствий с языка,
Но что хотел потом

Оратор выразить, едва ль
Способен кто-то внять.
Старался человек, а жаль,
Ведь мог бы промолчать.

Намеренно ль он так вещал
Иль с кашею в мозгах,
Он этим людям доказал,
Что зрит их в дураках.

Крутых уж лучше пару слов,
По существу зато,
Чем трескотня за будь здоров,
Что не поймет никто.


Рецензии