Вопрос

Некоторые вещи в жизни - как Россия, в смысле, что умом не понять, несмотря на его (ума) величину.
             

Сижу и шедевр сочиняю,
Слова подбирая с трудом,
А рыбка моя золотая,
Как дура, молчит за стеклом.

А если бы эта рыбёшка
Волшебной, как в сказке, была,
Она не впадала бы в лёжку,
А резво дары мне несла!

Квартирку бы с видом на море
Иль парк современных авто,
Красотку с искринкой во взоре
В бикини, причём без пальто!
 
И книг много ярких и разных
(Конечно, моих, не чужих!),
Но главное – что первоклассным
Случался бы каждый мой стих!

Но нет! Размечтался я слишком.
Набрался безумных идей…
Ведь рыбки волшебны лишь в книжках
Для малых и глупых детей.

И пенный прибой только снится,
Не видно красоточьих глаз,
Без рыбки пишу я страницы…
Откуда ж стихи – первый класс?


Рецензии
Когда сидишь, смакуешь пиво,
то стих родится всем на диво! :-)

Таня Глухова   04.07.2021 02:31     Заявить о нарушении
Вот оно что! А я на инопланетян подумал.

Юрий Викторов   04.07.2021 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.