Государственные деятели эпохи Петра I. 1 список

Брюс Яков Вилимович (1669–1735), военачальник, государственный деятель, инженер, учёный.

Головин Фёдор Алексеевич (1650–1706), дипломат, государственный деятель.

Девиер Антон Мануилович (1682–1745), государственный деятель, первый генерал-полицмейстер Санкт-Петербурга.

Долгоруков Яков Фёдорович (1639–1720), государственный и военный деятель.

Куракин Борис Иванович (1676–1727), дипломат, первый постоянный посол России за рубежом.

Макаров Алексей Васильевич (1674 или 1675 – 1740), тайный кабинет-секретарь Петра I.

Меншиков Александр Данилович (1673–1729), полководец, государственный деятель.

Ромодановский Фёдор Юрьевич (ок. 1640 – 1717), государственный деятель, «князь-кесарь».

Толстой Пётр Андреевич (1645–1729), государственный деятель, дипломат.

Ягужинский Павел Иванович (1683–1736), государственный деятель, дипломат.


Иллюстрация: Неизвестный художник. Портрет Фёдора Алексеевича Головина. XVIII в.


Рецензии