Воспоминания о детстве

Хотите, дети, знать, в каком краю я рос?
Среди садов, аллей и сладких алых роз.
Гуляли детворой в тени густых чинар,
До осени держался бронзовый загар.

Я помню сны под сенью винограда,
Созревших фруктов непослушный сок,
И чистых вод желанную прохладу,
Душистых трав неповторимый шёлк.

Хотите, расскажу, где я оставил детство?
На узеньких тропинках во дворах,
Где мы играли дружно с малолетства,
Где нас искали бабушки впотьмах.

В моем краю так вкусно пахло хлебом,
И душным мёдом мирзачульских дынь.
Таким большим тогда казалось небо
Так мало было у родителей морщин.


Рецензии