Смирение перед тем, что есть

Смирение перед тем, что есть,
Есть уважение Божьей воли.
Тяжелых дней у всех не счесть
И мир не может быть без боли.

Но недовольство и хула
Или сплошное неприятие
Того, что жизнь сейчас дала,
Лишь бесполезное занятие.

Ведь мир, задуманный Творцом
Таков, какой мы заслужили.
А жизнь увенчана концом,
Как бы ее мы не прожили.

В смирении умираем мы…
И несмотря на все метания,
Не избежать нам той сумы,
Что накопили мы в скитании.

Раз люди не хотят понять,
Что мир в смирении будет краше,
Творец ведь может все отнять.
Мир - не завоевание наше.

Смиритесь перед тем, что есть.
И проявите уважение,
Воспринимая жизнь, как честь,
Что нам дана лишь в одолжение.


©SMA-Sobolevskaya Anastasia

2/07/21


Рецензии