Сердце выбирает только раз

Сердце выбирает только раз,
Только раз оно стучит со сбоем,
Видит в глубине бездонных глаз
Что-то удивительно родное.

Сердце выбирает лишь своё,
Близкое, до боли дорогое,
То, что не уйдёт в небытиё,
То, что тесно связано с душою.

Сердце выбирает без проблем,
Для него неведомо сомненье.
Для него не может быть дилемм,
Для него всегда одно решенье.

Сердце выбирая, знает суть,
Для него ведь форма не отрада.
Оно может в душу заглянуть,
И увидит всё, что видеть надо.

Сердце выбирает только раз…
Одного или одну на свете.
Остальное - это только фарс,
Для того, чтоб появились дети…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.