Вдвоём встречать рассветы

"Вдвоём встречать рассветы и закаты," -
Сказал бы я, но будь бы я романтик;
Ведь с телячьей нежностью давно я в супостаты;
Мне не надо
Греметь амурным барабаном —
Гремит же то, что пусто изнутри.

"Вдвоём встречать..." и прочие идиллии:
"Вдвоём друг другом жить, в любовных как романах;
Принцесса. Рыцарь. Роза и веранда";
Закрой роман.
Очнись.
Ты веришь в это?
Правда?
Я верил.
Да.
Прошёл.
Пройдёшь и ты.

Коль немечтаньем я возбужу мечтанье,
И ты найдёшь все плюсы на каждый томный минус,
Ты знай:
Под кислой миной пылала романтичность,
"Вдвоём встречать..." не будет —
Лишь заботливое "Спи".


Рецензии