Раненый сегодня... стонет! катер

Катер, речной - списали - резать!
Дюралька - по низу…Клепки.
Поставили, словно – в скобки!
Ржавчина – ручейками…
Катер застыл, а ….  не камень!

Обшивка, как шубка – изношенна,
Нет, спорю – не укорочена!
Ребра стрингеров – точны!
Улеглись  на шпангоуты – нежно,
Сверху на ребра - легли!


Клепки! Штампованные - детали!
Плавала – на волнении… да!
Подвесной мотор… - будоражит…
Клепки – обессилили!  Разом?!
Ржавчина. Ручейки. Течь!

Стоит красивый и малый,
На боку – ….. заволокли…
Там помогал – трактор!
Как ему – отдохнуть?
Или уйти, ….. ко дну?!

Не ходит! Уже -  не пойдет!
Притихший, списанный -  катер,
Сам, на берег – не заползет!
Якорь, ненужный – сняли,
Кто и куда –…   поволок?!

Стонет лежачий – катер,
Ветер толкает – не встать!
Лежит катерок, как – обморок!
Скрипит, что-то скрипит!
Вольному – воля! Не ходит!

Слышит - дюралька – ревет!
Списанный и ненужный,
Красивый! Когда-то – друг!
Раненый сегодня – стонет!
Ты потерпи, не малыш!

Время его – не торопит,
Сегодня, он точно – спит!

++++++++++++++++++++++


Рецензии