Швея

247.   

Меж домов под утренним дождем
Я иду устало с вечеринки
К белорусской девушке Маринке,
Что прославилась своим шитьем.

Шьет она и брюки, и плащи
Двигая рукой умелой плавно,
А еще швея готовит славно
Кислые украинские щи.

Целый день распахнуто окно
У живущей в Гомеле Маринки:
Казахстанские топчу ботинки,
Ей неся грузинское вино.

2021г.


Рецензии