Второстепенно

Я хочу укрыться, найти затерянный грот,
Где морская соль разъедает стены.
Пока время бежит не ко мне, а от
Меня. Впрочем, это второстепенно.

Впрочем, всё второстепенно. Кроме линии скул,
Искривлённых наличием жёсткой капы,
Где улыбка равняется не плевку,
А косым лучам, уходящим на запад.

И я – верю, закрыв реальность рукой,
Что когда-нибудь он да настанет,
День, срывающий коленкор
Серый с выцветших ставен.


Рецензии