Сестра из цикла Примирение

Ты – лунолика, я, как солнце,
И внешне не похожа ты,
Когда-то в Мир открыв оконце,
Решили воплотиться мы.

Ты – на Урале, я – в Сибири,
И между нами много вёрст.
Росли, играли и шалили…
У каждого был свой вопрос.

Своя задача в этой Жизни,
Свой путь, скрижали и мечты,
Служили, как могли Отчизне,
Хранили искру доброты.

Встречались мы с тобою редко,
Но в сердце каждая из нас
Другой всегда давала место,
Хоть и молчали мы подчас.

И вот сейчас настало время,
Когда созрели мы с тобой
Жизнь оседлать, и – ногу в стремя
Печали, грусти все – долой!

Любовью сердце оживает,
Когда весной растает лёд,
В нас женщина вновь расцветает,
Любимого, желанного зовёт.

И ты и я долги сполна отдали Карме,
Пришёл и наш с тобой черёд:
Любовь теперь – нам по карману,
А что же надобно ещё!


Рецензии