Аппарат Набиуллиной похоронил Дальний Восток!..

Ушли Петровские начала:
Теряем Дальний наш Восток!
Блок Набиуллиной сначала -
Не видел в этом...малый толк!
Хоть Президент грозил "Программой"!
Её свели - совсем на нет!
И Дальний стал - огромной ямой!..
Её ж тот блок - зарыл на век!..

Зачем Россию создавали?
Чтоб наш Восток - Китай кормил?
В аренду пашни-то отдали,
Чтоб прокормить китайских "рыл"?
А сами? Рыбу потеряли,
Какую Дальний нам давал?
А никого не расстреляли,
Кого бы Сталин - расстрелял?

Не белены ли Там объелись:
России - Дальний потерять?
Там ж - нищета! И чьи же цели -
Кусище Родины отдать?
Китаю? Прямо-то? Не надо:
Пусть там - растят для них еду?..
А мы не шлёт туда отряды,
Чтоб защитить свою страну?..
Нужны Китаю мы? Не больше!
Торг с США - не завершён!
Отбросит Кремль дела попроще,
Раз Дальний, всё-таки, нужён?..

По интервью экс-президента Якутии В.А.Штырова
главному редактору "АН" Андрею Угланову:
"Катастрофа Дальнего Востока и реальность китайской угрозы"...

02.07.2021


Рецензии
Да уж, нынче это — проблема.Похоже, что решение её нынешнему руководству не по плечу.

С уважением,

Светлана Саванкова   05.07.2021 08:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.