Вечерний блюз

   Когда в тоскливый вечер
 опять зима вернётся
сводить меня с ума,
Твой взгляд мне улыбнётся
 и подмигнёт лукаво:
 " Привет! Меня зовут Зима...
   Я-- белая снежинка.
 Возьми меня в ладони,
согрей меня скорей!
Ты для меня огонь,
 а я замёрзла--
  скорей меня согрей!
   Дыхание коснётся
 моих дрожащих губ.
Я удержаться не смогу, растаю.
Я лишь видение во мгле
 на свежевыжатом снегу.
  Вот я какая!
   Не разжимай ладони!
 Я бьюсь уже в агонии.
Не обращай вниманья-- я смеюсь.
Я на колени опускаюсь,
 в безоблачное небо
  я паром поднимаюсь..."
   Но остаётся блюз!
                06.11.2019г.


Рецензии
Танечка!Ваш стих прекрасен и талантлив !С уважением Сергей.

Сергей Лутков   28.02.2023 14:28     Заявить о нарушении
Вот и зима прошла... Теперь будем ловить нотки весеннего блюза...)))!!! С почти весенним теплом,

Татьяна Григоркина   03.03.2023 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.