человейник

в человейнике пятиэтажки
затарифлена скудная жизнь
те кому от сравнения страшно
за перила подъездов держись
но свободою духа живого
в безработнойм  унылой стране
внесена безвсходно основа
привнесённая кем-то извне
пусть ошибочно спорит философ
хлеб с водой что первичней что нет
не насытить свободу вопроса
никакими прэктами лет
человейник в зверинце вселенском
выживает стучит в домино
доллар стал не зелёным-Зеленским
Януковским Кучмовским давно
исторически скомепный ракурс
призывает надеяться ждать
чтоб явился какой-нибудь Парвус
и провёл авантюру опять.


Рецензии