Бродячий цирк

В том городке стыл вечер, ветер
И впрок снежинок кутерьма.
Бродячий цирк мне брёл навстречу.
Откуда? Если б не зима.

И тут мне вдруг преобразилось
Всё то, что теплилось в душе;
Волшебным светом озарилась
Вся площадь людная уже.

А там вверху, где звёзд сиянье,
(над башней древней, городской)
Вдруг протянулся лучик странный
И по нему, как дух святой-

Канатоходец осеянный,
Держа две чаши на весу,
Старался донести их прямо,
Дойти, не дрогнув,- ко кресту...

Мне грезилось-межзвёздный ветер
Колеблет эту, следом-ту...
Как, если б Бог всему на свете
Подводит жирную черту.


Рецензии
Я Вас приветствую!!!
Стиль писания просто великолепен!!!
Благодарю!!!

Ирина Александрова 19   02.08.2021 19:32     Заявить о нарушении
Ирина, здравствуйте! Спасибо Вам большое за не формальную, очень приятную оценку моих стихов. С наилучшими пожеланиями,

Саша Аб, 02.08. 2021

Саша Аб   02.08.2021 19:59   Заявить о нарушении