Над блистаньем пустых миражей... Заря и Бриз

ЗАРЯ

Стань звездой путеводной

Что бы с тобою кружиться,
Я становлюсь на пуанты.
Может, мне это снится?
Может, тебя здесь нет?

Как мы могли родиться
В эпоху комедиантов,
Где на всех встречных лицах
Личности нет примет?

Жду твоего прихода
Словно инок - прозренья,
Слушая мимоходом
Уличные голоса.

Стань звездой путеводной,
Не окажись виденьем,
Пусть завершится сегодня
Черная полоса...


БРИЗ

Над блистаньем пустых миражей
Имярек Бриз

Ты меня...
Так светло закружила
В ритме вальса на счёт раз, 2, 3…
Ты меня при… ворожила -
Там, где руки кружили твои…
 
Уходила под нами планета
И летя выше всех этажей
Наша песня зари и рассвета
Над блистаньем пустых миражей
 
Так легко вдруг обрушив границы
В просветлённых небом глазах -
Встрепенулись в сердцах наши птицы
И коснулись на небесах…
 
В нас коснулись – что недопето
Сказкой вешнею певчей любви…
Там журчанием вечное лето -
Где крыльями руки
    Твои…


Леди...

Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии