***

1.
Не видно солнце из тени
Ты был рождён, чтоб стать свободным
Но кто-то место уже занял
Давай работай же локтями
На плечах твоих весь мир, не урони, не урони
А что от быта подгинаются колени
Так слишком много праздности и лени
Ты не привык на длинные забеги
Не в деньгах счастье, только миром правят деньги
Пр:
Ремнями стянуты запястья
Сознание укутано химическим сугробом
Я только здесь могу быть богом

***********

Вот только рукава мешают хлопать
Мне лучше здесь, чем там давиться вами
Мне лучше здесь, чем там давиться вами
2.
Над нами неба потолок
А вместо звёзд пустые дыры
Они завесили пол мира
Густым туманом клозапина
Чтоб я бежать хотел от правды и не мог, и не мог
А что из храма босиком больные крысы
В законы божие людской рукой дописан
Чтоб ты к себе подобным ненавистью высох
Я отвернувшись, выбрал меньшее из зол


Рецензии