Шахерезада из цикла Мужчина и Женщина

Зажги аромапалочку с сандалом,
Вдохни смолистый, терпкий аромат.
Представь: волшебной сказки то начало.
Шагает по пустыне караван в Багдад.

Везёт он драгоценности, шелка, вуали,
Минуя все преграды и барханы без помех.
Булат дамасской знаменитой стали.
И Шахрияру новых женщин для утех.

Жесток, несправедлив и злобен Шахрияр.
На каждый день берёт жену другую.
Вчерашнюю жену он палачу приносит в дар.
И не готовит женщине судьбу иную.

Итак, Шахерезады наступил черёд.
И вот, свершилось чудо, в самом деле!
Она про сказки говорила ночи напролёт.
И тысяча ночей мгновенно пролетели.

Смирившись с тем, что скажет ныне царь,
Шахерезада утром робко встала перед ним.
Но был наполнен нежною Любовью Шахрияр.
Перед Женской Мудростью он голову склонил.

Так, Мудрость Женская и нежная Любовь
Вернули мир в Багдад, спасли другие жизни.
В глазах людей искрилось солнце вновь,
Вернулась Радость и Надежда к Жизни!


Рецензии