Учёный Чёрный Кот УЧК Сказка для научных сотрудник

Жил да был учёный кот.
Делал всё наоборот.
Все мяукали – он пел.
Коты дрались, а он смотрел.

Не любили все кота, -
С ним общаться – суета.
Выше всех считал себя.
Жил на свете, не любя.

«Вы вокруг меня – козявки!
Недостойны моей лапки!»
Только щедрая любовь
Уравняла всех котов.

И однажды чёрный кот
Втянут был в водоворот:
Маеты любви весенней,
Позабыл он про веселье.

Наш учёный чёрный кот
Воет ночи напролёт:
На луну, на птиц, на крышу.
Позабыл еду и пищу.

Позабросил все науки.
И тоскует без подруги.
Побеждает красота, -
Ноет сердце у кота.

Исцеляя сердца раны,
Кот лакает валерьяну.
Мало толку от неё.
Сердце требует своё.

Для учёного кота
Непонятна маета.
Раньше было всё так просто:
В дом любой ходил он в гости.

Веселится и резвится, -
Лишь хозяйка суетится.
Наш учёный чёрный кот
Сыто гладит свой живот.

А теперь и жизнь не в радость.
Только грусть ему осталась.
Нет в науках утешенья.
Душу мучают сомненья.

И учёный чёрный кот
Плачет ночи напролёт.
Где желанная моя?!
От тоски сгораю я!

И учёный чёрный кот
С грустью смотрит на восход.
«Ты, что дивно хороша!
Позабыла про меня…»

В нашей жизни так бывает.
Кто науки изучает, -
Тот царём себя считает,
А других он принижает.

Но весенняя любовь
Будоражит в жилах кровь.
Ей, Любви, твой сан не нужен.
С головою был бы дружен.

И Любовь нас посещает
Так. Никто не ожидает.
Вдруг накроет, как волной, -
Увлечёт всех за собой.

Будь ты принц, иль будь ты нищий.
Вмиг тебя Любовь отыщет.
И науки не спасают
Лишь Любовь нас озаряет.

Наш учёный чёрный кот
К дубу вечному идёт.
Ходит, бродит он по кругу.
Ищет милую подругу…

Коль науками ты хочешь
Разложить Любовь на точки, -
Знай, напрасен этот труд.
И награду не дадут.

Милый, милый кот учёный!
Грустный, сникший, удручённый.
Сдулся, как воздушный шар.
Где твой прежний пыл и жар?

Дар научный, без сомненья,
Нам полезен ежедневно.
Но без ласки и тепла
У кота и жизнь не та.


Рецензии